×

ПОЛИТИКА

в отношении обработки персональных данных

 Общество с ограниченной ответственностью

«Маунфелд Бай»

(ООО «Маунфелд Бай)

        УТВЕРЖДЕНО

приказом директора

от 03.01.2022 №03/01-од


1. Общие положения

1.1.      Настоящая Политика ООО «Маунфелд Бай» в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» в целях защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных.

 1.2.      Политика применяется к отношениям, связанным с обработкой ООО «Маунфелд Бай» персональных данных пользователей сайтов www.maunfeld.bywww.homsair.by(далее – Сайт).

 1.3.      Контакты ООО «Маунфелд Бай»: УНП 192768834; юридический адрес: Минская обл., Минский р-н, Щомыслицкий с/с, район д. Антонишки, д.92, корп.1, пом.4.; e-mail: info@maunfeld.by; тел. +375 17 317-35-35.

 1.4.      Настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Сайте ООО «Маунфелд Бай», а также размещается в свободном доступе в шоуруме Maunfeld по адресу:г.Минск, пр.Победителей д.129, shop@maunfeld.by.

1.5.      Настоящая Политика действует с момента ее утверждения.

2. Термины и принятые сокращения

2.1.      Персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

 2.2.      Субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.

 2.3.      Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с персональными данными, с использованием средств автоматизации или без их использования, включая: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление, уничтожение, запись, уточнение (изменение, обновление), извлечение персональных данных.

 2.4.      Файлы сookie – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. Веб-клиент (обычно веб-браузер) каждый раз при попытке открыть страницу соответствующего сайта пересылает этот фрагмент данных веб-серверу.

2.5. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.6. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

2.7. Удаление персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.8. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

2.9. Блокирование персональных данных – прекращение доступа к персональным данным без их удаления.

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лиц или круга лиц.

 2.11.      Иные используемые в тексте Политики термины употребляются в значениях, принятых в действующем законодательстве Республики Беларусь.

3. Порядок и условия обработки персональных данных

3.1.      Обработка персональных данных осуществляется ООО «Маунфелд Бай» в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

 3.2.      Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

 3.3.      ООО «Маунфелд Бай» устанавливает перечень обрабатываемых персональных данных и целей такойобработки, который является неотъемлемой частью настоящей Политики.

 № п/п Цель обработки персональных данных      Перечень персональных данных
     1 Для создания и использования личного кабинета на сайте www.maunfeld.by, www.homsair.by, анализа данных
Фамилия (опционально), имя, отчество (опционально), номер телефона, пол, адрес электронной почты (опционально), дата рождения (опционально)
     2 Для создания (оформления) заказа, предварительного заказа покупки, контроля статуса заказа, учета продаж в системе, анализа данных Фамилия (опционально), имя, отчество (опционально), номер телефона, адрес электронной почты (опционально), дата рождения (опционально), адрес места доставки
     3 Для рассмотрения, опубликования и анализа отзывов, вопросов на сайте www.maunfeld.by, www.homsair.by, анализа данных Фамилия (опционально), имя, отчество (опционально), номер телефона, пол, адрес электронной почты (опционально)
     4 Для рассмотрения заявки о трудоустройстве Фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты (опционально)

3.4.      Предоставляя ООО «Маунфелд Бай» свое согласие на обработку персональных данных, субъект персональных данных соглашаются на совершение ООО «Маунфелд Бай» следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них, а также смешанным образом. Согласие дается на срок до момента его отзыва.

 3.5.      ООО «Маунфелд Бай» хранит персональные данные в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные обрабатывались, или в течение периода, предусмотренного законодательством Республики Беларусь.

После достижения цели или в случае отзыва согласия субъекта персональных данных ООО «Маунфелд Бай» прекращает их обработку, за исключением случаев, когда ООО «Маунфелд Бай» вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.

 3.6.      ООО «Маунфелд Бай» вправе передавать персональные данные третьим лицам в целях, указанных в соответствии с Политикой, в частности, курьерским службам, перевозчикам, операторам электросвязи, организациям почтовой связи, страховым организациям, банкам и их представителям, сервисным центрам (ремонтным организациям), исполнителям и подрядчикам по гражданско-правовым договорам, заключенным с ООО «Маунфелд Бай».  

Также ООО «Маунфелд Бай» вправе передать персональные данные третьим лицам, если есть основание полагать, что это необходимо сделать в силу закона.

 3.7.      Политика в отношении файлов cookie.

 3.7.1.     В целях улучшения работы Сайта, удобства его использования, создания персонализированной рекламы и сбора аналитической информации в обобщенном виде ООО «Маунфелд Бай» может использовать файлы cookie (необходимые, аналитические, функциональные и рекламные) и другие технологии, например, пиксельные теги и веб-маяки.

 3.7.2.     Необходимые файлы cookie используются ООО «Маунфелд Бай» для правильного функционирования Сайта и корректного использования предлагаемых на нем возможностей и услуг.

 3.7.3.     Аналитические файлы cookie необходимы в статистических целях, помогают улучшить производительность Сайта и сделать его более удобным для пользования.

 3.7.4.     Функциональные файлы cookie позволяют перемещаться по Сайту и в полной мере использовать его возможности.

 3.7.5.     Рекламные файлы cookie используются для целей маркетинга и рекламы, например, в контекстно-медийной сети Яндекс и Google. В частности, ООО «Маунфелд Бай» применяет следующие инструменты, которые подразумевают использование маркетинговых файлов cookie: Google Analytics и Яндекс.Метрика.

 3.7.6.     Посредством интернет-протоколов, файлов cookie осуществляется сбор следующей информации:

  • информации об устройстве (тип устройства, IP-адрес, тип и настройки браузера, операционная система, URL источника запроса и т.д.);
  • предпочтения контента (посещенные веб-страницы, типы и тематики контента, используемые мобильные приложения);
  • информация о показе рекламы (просматриваемость рекламного контента, продолжительность отображения рекламы, взаимодействие пользователя с промо-контентом и т.д.).

 3.7.7.     ООО «Маунфелд Бай» осуществляет сбор информации, указанной в подп. 3.7.6 Политики, с целью развития удобства пользования Сайтом, улучшения взаимодействия пользователей Сайта с рекламой (предоставление более релевантного контента и рекламы, персонализированного промо-материала).

3.7.8.     Агрегированные данные могут быть переданы заинтересованным третьим лицам (рекламодателям и паблишерам) с целью развития

таргетированной рекламы, исследования эффективности рекламы и ее улучшения.

 3.7.9.     ООО «Маунфелд Бай» использует услуги третьих лиц для мониторинга трафика, статистических исследований, рекламы и других операций на Сайте.

 3.7.10. Можно отказаться от использования файлов cookie, обратившись к настойкам браузера. Пользование Сайтом возможно и в случае, если файлы cookie отключены в браузере. При этом некоторые функции Сайта могут не работать, если файлы cookie отключены (например, товары, добавленные в корзину, могут не сохраниться, если покинуть сайт, а затем повторно на него зайти).

4. Основные права субъекта персональных данных


  Право Содержание      Последствие
     1 Право на внесение изменений в свои персональные данные Субъект персональных данных вправе требовать от ООО «Маунфелд Бай» внести изменения в персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточными. ООО «Маунфелд Бай» в срок до 15 календарных дней, если иной срок не установлен законодательством, с момента получения запроса внесет изменения в персональные данные, если они являются неполными, устаревшими или неточными.
     2 Право на получение информации, касающейся обработки персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки персональных данных, содержащей:

наименование и местонахождение ООО «Маунфелд Бай»;

подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Маунфелд Бай»;

перечень персональных данных и источник их получения;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

срок, на который дано согласие на обработку персональных данных;

наименование и место нахождения уполномоченного лица, которому ООО «Маунфелд Бай» передает персональные данные для обработки. 
ООО «Маунфелд Бай» в течение 5 рабочих дней, если иной срок не установлен законодательством, после получения заявления предоставит запрашиваемую информацию либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении.
     3 Право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам Субъект персональных данных вправе получать от ООО «Маунфелд Бай» информацию о предоставлении своих персональных данных уполномоченным лицам один раз в календарный год бесплатно. ООО «Маунфелд Бай» в срок до 15 календарных дней, если иной срок не установлен законодательством, с момента получения запроса предоставит информацию о том, какие персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении.   
     4 Право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления Субъект персональных данных вправе требовать от  ООО «Маунфелд Бай» бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных. ООО «Маунфелд Бай» в срок до 15 календарных дней, если иной срок не установлен законодательством, с момента получения запроса прекратит обработку персональных данных, осуществит их удаление и уведомит субъекта персональных данных об этом, за исключением случаев, когда  ООО «Маунфелд Бай» вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.
     5 Право отозвать предоставленное ранее согласие на обработку персональных данных Если согласие субъекта персональных данных является законным основанием для обработки персональных данных, такой субъект персональных данных может в любое время отозвать его. Это не влияет на законность осуществляемой обработки персональных данных на основании согласия до момента его отзыва.
ООО «Маунфелд Бай» в срок до 15 календарных дней, если иное не установлено законодательством, с момента получения запроса прекратит обработку персональных данных, осуществит их удаление и уведомит субъекта персональных данных об этом, за исключением случаев, когда  ООО «Маунфелд Бай» вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.
     6 Право на обжалование действий (бездействия) ООО «Маунфелд Бай»,  связанных с обработкой персональных данных Если субъект персональных данных посчитает, что обработка его персональных данных осуществляется с нарушением законодательства Республики Беларусь, такой субъект персональных данных может подать жалобу в Национальный центр защиты персональных данных. Жалоба рассматривается в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

4.2.      Для реализации одного или нескольких прав, указанных под № 1–4 вышеприведенной таблицы, необходимо направить ООО «Маунфелд Бай»соответствующее заявление одним из следующих способов:
  • в письменной форме по адресу: Республика Беларусь, 220062 г. Минск, а/я 58;
  • в виде электронного документа;
  • путем личного присутствия, если это предусмотрено законодательством.

 4.3.      Для реализации права на отзыв согласия необходимо направить ООО «Маунфелд Бай» соответствующее заявление в порядке, установленном п. 4.2 Политики, либо в форме, посредством которой такое согласие было предоставлено.

 4.4.      Заявление о реализации одного или нескольких из указанных выше прав должно содержать:

  • фамилию, собственное имя, отчество (если такое имеется), дату рождения субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);
  • идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность (при отсутствии идентификационного номера) субъекта персональных данных, если такая информация указывалась субъектом персональных данных при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных:
  • изложение сути требований;
  • личную подпись или электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

5. Заключительные положения

5.1.      ООО «Маунфелд Бай» имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.

 5.2.      Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не затронутые в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.


Интернет-магазин

ПН-ПТ 9:00-20:00
СБ-ВС 10:00-18.00
shop@maunfeld.by

Оптовые продажи

ПН-ПТ 9:00-18:00

Шоурум
г. Минск, пр.Победителей д.129
Наш рейтинг
4.6222отзывов
BYN+375 29 737-35-35 ООО « МАУНФЕЛД БАЙ» эксклюзивный дистрибьютор в Республике Беларусь продукции торговой марки MAUNFELD®
УНП 192768834
Свидетельство о гос. регистрации выдано Мингорисполкомом 03.02.2017
Регистрация в торговом реестре 14.02.2017
Юр.адрес: 220015, Республика Беларусь, г. Минск, пр. Победителей д. 129