ПОЛИТИКА
в отношении обработки файлов cookie

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика обработки файлов cookie ООО «МАУНФЕЛД БАЙ» (далее – Политика) разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» в целях защиты персональных данных пользователей сайта www.maunfeld.by (далее – Сайт), являющихся субъектами персональных данных.

1.2. Политика разъясняет пользователям Сайта для каких целей и каким образом ООО «МАУНФЕЛД БАЙ» обрабатывает файлы cookie, а также каким образом пользователи могут контролировать процесс такой обработки.

1.3. Файлы cookie – небольшие файлы с текстовой и (или) цифровой информацией, которые при посещении Сайта передаются в браузер устройства пользователя и при последующей попытке пользователя открыть страницу Сайта, браузер пересылает серверу соответствующие файлы с целью аутентификации пользователя, хранения его персональных предпочтений и настроек, отслеживания состояния сессии доступа пользователя и т.д.

1.4. ООО «МАУНФЕЛД БАЙ» обрабатывает файлы cookie в целях:

  • обеспечения безопасности пользователей Сайта;

  • корректного функционирования Сайта и повышение удобства его использования;

  • создания и предоставления персонализированной рекламы;

  • сбора аналитической информации в обобщенном виде для оценки и дальнейшего улучшения работы Сайта.

1.5. ООО «МАУНФЕЛД БАЙ» не использует файлы cookie для идентификации конкретного пользователя Сайта.

2. КЛАССИФИКАЦИЯ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ КОМПАНИЕЙ ФАЙЛОВ COOKIE

2.1. ООО «МАУНФЕЛД БАЙ» использует следующие типы файлов cookie: технические/функциональные (обязательные), аналитические, рекламные.

2.2. Технические/функциональные (обязательные) файлы cookie требуются для обеспечения правильного функционирования Сайта, в том числе корректного использования предлагаемых на нем возможностей и услуг.

2.3. Аналитические файлы cookie необходимы в статистических целях, позволяют подсчитывать количество и длительность посещений Сайта, анализировать как пользователи используют Сайт, что помогает улучшать его производительность и делать более удобным для использования.

2.4. Рекламные файлы cookie используются для целей маркетинга и улучшения качества рекламы, предоставления более актуального и подходящего контента, персонализированного рекламного материала.

2.5. В зависимости от сроков хранения в браузере устройства пользователя ООО «МАУНФЕЛД БАЙ» использует сеансовые и постоянные файлы cookie.

Сеансовые файлы cookie хранятся только во время пользования Сайтом, а постоянные – в течение времени, указанного в параметрах файлов cookie, или до момента их удаления пользователем.

2.6. Список используемых ООО «МАУНФЕЛД БАЙ» файлов cookie с описанием их функционального назначения и сроками хранения согласно Приложению, являющемуся неотъемлемой частью настоящей Политики.

2.7. Посредством обработки используемых файлов cookie может быть получена следующая информация:

  • информации об устройстве (тип устройства, тип и настройки браузера, операционная система, URL источника запроса и т.п.);

  • предпочтения контента (посещенные веб-страницы и т.п.);

  • информация о показе рекламы (просматриваемость и взаимодействие пользователя с рекламным контентом).

ООО «МАУНФЕЛД БАЙ» осуществляет сбор указанной информации в соответствии с целями, указанными в пункте 1.4 настоящей Политики.

2.8. Агрегированные данные, не связанные с идентификацией конкретного пользователя, могут быть переданы следующим заинтересованным третьим лицам (рекламодателям и (или) паблишерам) с целью развития таргетированной рекламы, исследования эффективности рекламы и ее улучшения:

ООО «ГУГЛ» г. Москва, ул. Балчуг, д. 7;

ООО «Яндекс Реклама», г. Минск, пр. Дзержинского, д. 5, оф. 303.1;

Facebook, Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA;

ООО «ТИКТОК РУС», г. Москва, ул. Большая Якиманка, 26, офис 130;

ООО «ВК», г. Москва, Ленинградский проспект д. 39, строение 79;

ООО «Вебком Групп», г. Минск, ул. Маяковского, 16а;

ИУП по оказанию услуг «Адмитад», г. Минск, ул. Кирова, д. 8, пом. 14.

3. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ СОГЛАСИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ФАЙЛОВ COOKIE

3.1. Компания предлагает Пользователю при первом посещении Сайта дать согласие на использование файлов cookie либо отказаться от их использования посредством нажатия кнопок «Принять» или «Отклонить» на всплывающем информационном баннере.

При нажатии кнопки «Принять» Пользователь дает согласие на эксплуатацию всех типов файлов cookie, используемых Компанией. При нажатии кнопки «Отклонить» Пользователь отказывается от использования аналитических и рекламных файлов cookie. При этом для полноценной реализации права на отказ от обработки файлов cookie Пользователю необходимо отключить использование файлов cookie путем изменения настроек браузера, о чем подробно указано в разделе 4 настоящей Политики. Компания прекращает сбор информации с помощью файлов cookie после их деактивации. В то же время Компания вправе использовать информацию, собранную файлами cookie до их отключения.

3.2. Поскольку Компания может обеспечить полноценное и корректное функционирование Сайта, в том числе безопасность его использования, только с использованием технических (функциональных) файлов cookie, данный тип файлов cookie не подлежит отключению.

3.3. Сайт сохраняет выбор Пользователя о настройках файлов cookie в течение 1 (одного) года. По окончании этого периода Сайт вновь запросит согласие Пользователя посредством вывода всплывающего информационного баннера.

4.1. Большинство браузеров изначально настроены на прием файлов cookie. Таким образом, для полноценной реализации права на отказ от обработки файлов cookie Пользователь может отключить использование файлов cookie путем изменения настроек своего браузера.
Пользователь также может удалить ранее сохраненные файлы сookie, выбрав соответствующую опцию в истории браузера. Кроме того, некоторые браузеры позволяют посещать сайты в режиме «инкогнито», чтобы ограничить хранимый на компьютере объем информации и автоматически удалять некоторые типы файлов cookie.

4.2. Подробнее с параметрами управления файлами cookie можно ознакомиться, перейдя по внешним ссылкам, ведущим на сайты основных браузеров:
Microsoft Internet Explorer;
Microsoft Edge;
Google Chrome;
Safari;
Safari (mobile);
Firefox;
Android Browser;
Opera;
Opera (mobile);
Спутник.

О возможностях управления настройками других браузеров Пользователь может получить уточнения в документации их разработчиков.

4.3. Пользователь может запретить хранение и использование данных, собираемых с помощью файлов cookie сервиса веб-аналитики Google Analytics, воспользовавшись плагином, загрузка которого доступна по ссылке: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

4.4. Пользователь может запретить хранение и использование данных, собираемых с помощью файлов cookie сервиса веб-аналитики Яндекс Метрика, воспользовавшись плагином, загрузка которого доступна по ссылке: https://yandex.com/support/metrica/general/opt-out.html.

4.4. Пользователь может запретить хранение и использование данных, собираемых с помощью файлов cookie сервиса онлайн-рекламы Facebook Pixel, воспользовавшись следующей инструкцией, доступной по ссылке: https://www.facebook.com/help/568137493302217 .

4.5. Поскольку файлы cookie, используемые Компанией, позволяют Пользователю эффективно использовать функционал Сайта, персонализировать его содержание посредством фиксации предпочтений Пользователя, а также настраивать релевантную интересам Пользователя рекламу, Компания рекомендует оставить файлы cookie включенными. Также без использования технических (функциональных) файлов cookie Компания не может гарантировать Пользователю полноценную и корректную работу Сайта.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно - телекоммуникационной сети Интернет на Сайте и действует с момента ее утверждения.

5.2. ООО «МАУНФЕЛД БАЙ» имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.

5.3. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не урегулированные настоящей Политикой, подлежат рассмотрению в рамках иных локальных правовых актов Компании, в частности, Политики в отношении обработки персональных данных, а также законодательства Республики Беларусь.

5.4. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству Республики Беларусь, остальные положения, соответствующие законодательству Республики Беларусь, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным (измененным) в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству Республики Беларусь.

5.5. Пользователь вправе обратиться за содействием в реализации своих прав, а также по вопросам, связанным с использованием Компанией файлов cookie, в Компанию одним из следующих способов:

  • направив электронное сообщение на адрес электронной почты ishop@maunfeld.by;
  • направив заявление в письменной форме по адресу: Республика Беларусь, 220062, г. Минск, а/я 58;
  • направив заявление в виде электронного документа, содержащего электронную цифровую подпись субъекта персональных данных, на адрес электронной почты ishop@maunfeld.by.

Приложение к к Политике обработки файлов cookie ООО «МАУНФЕЛД БАЙ»

Название Тип Описание Срок хранения
PHPSESSID Технические/Функциональные Используется для идентификации сессии пользователя сессия
AEC Технические/Функциональные Используется с целью подтверждения, что запросы во время сеанса в браузере выполняются пользователем, а не другими сайтами. Не позволяет вредоносным сайтам совершать действия от лица пользователя без его ведома 5 месяцев 29 дней
_fbp Рекламные/Аналитические Используется Facebook для предоставления и повышения персонализированной рекламы, показываемой либо на Facebook, либо на других цифровых платформах, поддерживаемых Facebook 3 месяца
_ga_* Рекламные/Аналитические Используется Google Analytics для хранения и подсчета просмотров страниц 1 год 1 месяц 4 дня
_ga Рекламные/Аналитические Используется Google Analytics для расчета данных о посетителях, сеансах и кампаниях, а также для отслеживания использования сайта для аналитического отчета 1 год 1 месяц 4 дня
_gid Рекламные/Аналитические Используется Google Analytics для хранения информации о том, как посетители используют веб-сайт, а также для создания аналитического отчета 1 год
_gcl_au Рекламные/Аналитические Используется диспетчером тегов Google для тестирования эффективности рекламы веб-сайтов 3 месяца
_dc_gtm_UA-* Рекламные/Аналитические Используется Google Analytics устанавливает этот файл cookie для загрузки тега сценария Google Analytics. 1 минута
_ym_d Рекламные/Аналитические Используется Яндекс для хранения даты первого сеанса пользователя на сайте. 3 месяца
_ym_isad Рекламные/Аналитические Используется Яндекс для определения наличия у пользователя блокировщиков рекламы 1 день
_ym_visorc Рекламные/Аналитические Используется Яндекс устанавливает этот файл cookie, чтобы обеспечить правильную работу повтора сеанса сайта. 1 час
_ym_uid Рекламные/Аналитические Используется Яндекс для идентификации пользователей сайта
посредством присвоения уникального идентификатора
1 год
NID Рекламные/Аналитические Используется для сохранения предпочтений пользователей и персонализирует рекламу на сайте Google на основе последних поисковых запросов и взаимодействий с пользователем 6 месяцев
1P_JAR Рекламные/Аналитические Используется Google для сбора статистики cайта и отслеживания коэффициентов конверсии 1 месяц
BYN+375 29 737-35-35 ООО « МАУНФЕЛД БАЙ» эксклюзивный дистрибьютор в Республике Беларусь продукции торговой марки MAUNFELD®. УНП 192768834 Свидетельство о гос. регистрации выдано
Мингорисполкомом 03.02.2017 Регистрация в торговом реестре 14.02.2017
Юр.адрес: 220015, Республика Беларусь, г. Минск, пр. Победителей д. 129