×

Выбираем электрический чайник для дома

Обратите внимание на материал изготовления

Корпус электрического чайника изготавливается из множества материалов, существенно различающихся по свойствам. Рассмотрим наиболее популярные варианты:

  • Пластик. Недорогой и легкий материал, за которым просто ухаживать. Электрический чайник с пластиковым корпусом может быть практически любой расцветки и дизайна. Такой прибор не перегревается, поэтому пользователь не рискует получить ожоги. Очень важно, чтобы пластик был надлежащего качества. Плохая пластмасса плавится и выделяет в воду вредные химические вещества.
  • Металл. Материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. При этом чайники с таким корпусом заметно тяжелее своих пластиковых собратьев. К минусам относится и сильный нагрев закипающего прибора.
  • Стекло. Если вы хотите придать своей кухне оригинальный вид, то этот материал для вас. Стекло экологично и допускает применение встроенной подсветки. Чайники с таким корпусом нужно мыть гораздо тщательнее.
  • Керамика. Благодаря толстым стенкам, корпуса из этого материала дольше сохраняют тепло, не портя вкусовые качества напитка. Гладкая керамическая поверхность препятствует оседанию накипи. К минусам относят большой вес и хрупкость изделий.

chainik-1.jpg

Подберите требуемую мощность и объем

Чем больше мощность электрического чайника, тем быстрее он нагреет воду и тем больше электроэнергии он при этом затратит. В быту применяются модели мощностью от 1 до 3 кВт. Как правило, рекомендуется приобретать приборы средней мощности (около 2,2 кВт). Они не перегружают электрическую сеть и обеспечивают быстрое кипячение.

В магазине вы встретите чайники объемом от 500 мл до 6 л. Здесь выбор абсолютно субъективный. Чем больше вам требуется горячей воды, тем более объемную модель вам стоит выбирать. При этом надо быть рачительным хозяином и не переплачивать за электроресурсы. Сравнивая между собой два прибора, учитывайте мощность, только если речь идет о равных объемах.

Определитесь с типом подставки и нагревательного элемента

Современные электрические чайники выпускаются с подставками двух видов – обычной и дисковой. Обычная подставка устанавливается на приборы с нагревателем открытого типа. Она считается немного устаревшей, так как чайник постоянно находится в зафиксированном положении. Дисковая подставка (пируэт) предполагает централизованное размещение контактного элемента. Прибор на нем разворачивается в любую сторону.

По месту установки ТЭНов выделяют модели с открытым и закрытым нагревательным элементом. Открытый нагреватель быстро набирает температуру, но склонен к появлению налета. Закрытый ТЭН дольше греет воду и делает это более шумно, однако срок его службы дольше.

chainik-2.jpg

Продумайте, какие дополнительные функции вам нужны

Выделим наиболее распространенные из них:

  • Подогрев до заданной пользователем температуры. Эту функцию по достоинству оценят любители различных сортов чая. Выставив нужный показатель, вы в полной мере вкусите аромат приготовленного напитка.
  • Поддержание температуры на одном уровне. Такая опция присуща самым дорогостоящим моделям.
  • Встроенный фильтр. Актуально для квартир, в которые поступает вода, содержащая примеси. Обычно такой фильтр задерживает лишь крупные частицы.
  • Таймер. При его помощи вы сможете отсрочить старт.
  • Система защиты от сухой работы. Включается при отсутствии воды в чайнике.
  • Звуковая сигнализация. Дополнительно оповещает пользователя об окончании работы.
  • Дистанционное управление. Позволяет управлять электрическим прибором через мобильное устройство.

22 мая 2020

Интернет-магазин

ПН-ПТ 9:00-20:00
СБ-ВС 10:00-18.00
shop@maunfeld.by

Оптовые продажи

ПН-ПТ 9:00-18:00

Шоурум
г. Минск, пр.Победителей д.129
Наш рейтинг
4.6227отзывов
BYN+375 29 737-35-35 ООО « МАУНФЕЛД БАЙ» эксклюзивный дистрибьютор в Республике Беларусь продукции торговой марки MAUNFELD®
УНП 192768834
Свидетельство о гос. регистрации выдано Мингорисполкомом 03.02.2017
Регистрация в торговом реестре 14.02.2017
Юр.адрес: 220015, Республика Беларусь, г. Минск, пр. Победителей д. 129