Габариты посудомоечной машины

Современный быт сложно вообразить без посудомойки. Техника значительно экономит время и упрощает жизнь пользователям. Посудомойка легко справляется с очисткой сложной посуды, детских принадлежностей и отмывает даже сложные загрязнения. При этом расход воды значительно снижается, в отличие от ручной мойки.

Производители выпускают агрегаты разной вместимости и, как следствие, разных габаритов. Размер посудомоечной машины зависит от способа монтажа в подготовленное место и объема вмещаемых посудных комплектов. По видам установки техника делится на настольные посудомоечные машины, полноразмерные, узкие и компактные. Самыми популярными вариантами являются встраиваемые посудомоечные машины (полноразмерные или узкие).

Размеры полноразмерных посудомоечных машин

Полноразмерные посудомойки называют еще стандартными, они рассчитаны на семьи из 4-5 человек. Вместимость этих приборов составляет до 12 наборов, также легко помещаются внутрь сковороды и кастрюли. Высота посудомоечной машины достигает около 85 см – это типовая характеристика для кухонной мебели. Техника часто монтируется на одном уровне со столешницей. Обычные посудомойки шириной 60 см с глубиной, варьирующейся от 57 до 64 см.

Размеры узких посудомоечных машин

Узкие посудомойки идеально подходят для небольших кухонь, так как экономят полезную площадь. От полноразмерных ПММ они отличаются только шириной. Высота и глубина посудомоечной машины также составляют 85 см и 60 см соответственно. По количеству функций, удобству использования узкие посудомойки ничем не уступают более широким аналогам. Вместимость загрузки зависит от модели и производителя, обычно составляет 9-10 наборов посуды.

Размеры компактных посудомоечных машин

Особенность компактных посудомоек понятна из названия. Габариты посудомоечной машины меньше по всем параметрам. Обычно ширина составляет 45 см, глубина – 50 см, а ширина – 55 см. Небольшие размеры техники позволяют устанавливать ее в любом удобном месте: на столешницу, на подвесную полку, на подоконник, под раковину и т.д. Важно, чтобы шланг и провод устройства были достаточной длины.

Вес посудомоечной машины с небольшими размерами составляет не более 20 кг. Часто компактные посудомойки покупают для съемного жилья, для дачи или для небольших квартир. Вместимость ПММ вполне приличная – можно одновременно мыть до 6 комплектов посуды.

Размеры встраиваемых посудомоечных машин

Среди всех представленных на рынке посудомоек именно встраиваемые модели – самые популярные. Посудомоечная машина (размеры для встраивания могут быть разными: от встраиваемых посудомоечных машин шириной 45 см до, например, встраиваемых посудомоечных машин шириной 60 см) может быть установлена в шкафу в кухонном гарнитуре с любым декоративным фасадом. Это позволяет оформить кухню в едином стиле. Благодаря встраиванию, техника обладает более низким уровнем шума и меньше подвергается механическим воздействиям.

Но если с отдельно стоящей машиной все понятно – достаточно установить ее на подготовленное пространство и подключить – то для встраиваемых моделей важно учесть больше нюансов.

Размеры встраиваемых полноразмерных посудомоечных машин

Высота встроенной посудомойки не отличается от других видов встроенной бытовой техники, она составляет примерно 82 см. Такая высота позволяет установить ПММ под кухонную поверхность. Также встраиваемые посудомойки оснащены ножками до 6 см, которые можно регулировать и настраивать под особенности своей кухни. Ширина посудомоечной машины составляет 60 см, а глубина – 55-56 см. Такая техника может похвастаться хорошей вместимостью – за один раз можно помыть от 12 до 16 комплектов посуды. Вес посудомоечной машины с 60 см шириной составляет до 55 кг.

Размеры встраиваемых узких посудомоечных машин

Стандартные размеры посудомоечной машины с узкой шириной составляют 81 см х 55 см х 44 см. Высота и глубина, как правило, почти не отличаются от полноразмерных моделей. Часто ПММ имеют ножки, которыми можно дополнительно регулировать высоту до 6 см. Функциональность узкой техники не отличается, объем загрузки снижен. Вес посудомойки Посудомойка весит обычно 30-35 см. Часто используется на компактных кухнях.

Размеры встраиваемых компактных посудомоечных машин

Высота, глубина и ширина встроенной посудомоечной машины компактного размера не сильно отличаются от отдельно стоящих компактных моделей. Ее габариты обычно – это 44 см х 55 см х 50 см. Но скромные размеры встроенной посудомойки отлично сочетаются с функциональностью. Обычно такие посудомойки они оснащены полноценным пакетом программ, а их вместимость составляет до 6 наборов посуды.
Большой ассортимент предлагаемых моделей посудомоек позволяет выбрать подходящую для каждой кухни. Они отличаются по размерам, типу установки и вместимости. Перед покупкой стоит заранее выбрать место на кухне, сделать необходимые замеры.

7 декабря 2022

BYN+375 29 737-35-35 ООО « МАУНФЕЛД БАЙ» эксклюзивный дистрибьютор в Республике Беларусь продукции торговой марки MAUNFELD®. УНП 192768834 Свидетельство о гос. регистрации выдано
Мингорисполкомом 03.02.2017 Регистрация в торговом реестре 14.02.2017
Юр.адрес: 220015, Республика Беларусь, г. Минск, пр. Победителей д. 129
4.5
198
отзывов