Все, что нужно знать при выборе варочной панели

21.07.2017


Хорошая плита – главный элемент любой кухни. Но время не стоит на месте, и на современных кухнях все чаще устанавливаются варочные панели. Для того чтобы выбрать подходящее оборудование, нужно кое-что о нем знать.

 

Хорошая плита – главный элемент любой кухни. Но время не стоит на месте, и на современных кухнях все чаще устанавливаются варочные панели. Они встраиваются в столешницу кухонного гарнитура в любом удобном месте, занимают меньше пространства. Для того чтобы выбрать подходящее оборудование, нужно кое-что о нем знать.

Во-первых, так как всех хозяек заботит внешний вид кухни, стоит обратить внимание на поверхность и форму варочной панели. На выбор представлены модели с чугунной и стеклокерамической поверхностью. Чугунные панели, конечно, работают хорошо, вот только стеклокерамическая варочная панель имеет определенные преимущества. Она не только быстрее нагревается, но и более функциональна, имеет привлекательный внешний вид. Кроме того, в большинстве случаев такое оборудование имеет панель управления, с помощью которой можно с точностью устанавливать температуру нагрева. Также панели могут быть изготовлены из алюминия, нержавеющей стали, или быть эмалированными.

Варочные панели могут быть газовыми и электрическими, есть и комбинированные модели. При выборе между этими видами оборудования, нужно учитывать наличие подключения к газопроводу, состояние электропроводки. Электрические модели отличаются своей безопасностью, не используют кислород из комнаты (нет открытого огня), неприхотливы в уходе. Из минусов можно отметить время нагрева конфорок и прихотливость к посуде. Качественные варочные панели электрические в Минске предлагает интернет-магазин кухонной техники Maunfeld.

Самыми главными элементами любой варочной поверхности являются нагревательные элементы. От того, какой тип нагрева используется, зависит не только скорость приготовления пищи, но и количество затраченного электричества. Для металлических поверхностей характерно использование чугунных «блинов». Если говорить о стеклокерамических панелях, то вариантов нагревающих элементов намного больше. Эти элементы могут значительно отличаться по своей конструкции, использовать совершенно разные принципы нагрева. Наиболее распространенными являются HiLight-комфорки, которые имеют ленточную конструкцию нагревающего элемента. Похожий принцип работы используется в галогенных конфорках. Они нагреваются быстрее благодаря работе галогенной лампы, которая выключается после выхода в рабочий режим основного нагревающего элемента.

Конфорки с индукционным блоком – это самый современный и инновационный вариант нагревающего элемента. Они не только быстрее всего нагреваются, но и значительно экономят электроэнергию. Тепло генерируется сразу на дне посуды, не тратится на нагрев самой конфорки.


Прокрутить вверх