Что нужно знать при выборе вытяжки?

Что нужно знать при выборе вытяжки?

12.07.2017


Множество вариантов дизайна, формы и цвета – все это может запутать покупателя и увести от главного, а именно от технических характеристик. Так на что же обращать внимание при покупке?

 

Вытяжки стали неотъемлемой частью современного кухонного интерьера. Множество вариантов дизайна, формы и цвета – все это может запутать покупателя и увести от главного, а именно от технических характеристик. Конечно, хочется видеть на своей кухне стильное оборудование, но только технические параметры смогут обеспечить качественную работу вытяжки и оставить владельца полностью довольным. Так на что же обращать внимание при покупке?

Во-первых, следует определить размеры будущего оборудования. Для этого нужно оценить площадь кухни, габариты кухонного гарнитура, площадь варочной поверхности. Купольная вытяжка для кухни не должна быть меньше, чем ширина варочной поверхности. Кроме того, важна и высота помещения, чтобы оборудование было закреплено с соблюдением технических норм.

Во-вторых, очень важно определиться с производительностью. От этого будет зависеть скорость очищения воздуха и устранения запахов пищи. Чтобы рассчитать минимальную производительность, достаточно найти произведение площади кухни и ее высоты, а затем умножить полученное значение на 10. Если кухня совмещена с другим помещением, то желательно выбирать оборудование с большей мощностью. Купить вытяжку на кухню недорого можно в интернет-магазине кухонной техники Maunfeld. Консультанты помогут определить оптимальную производительность техники с учетом особенностей кухни, прилегающих помещений.

Еще один важный момент – это наличие фильтров. Как правило, современные модели оснащены угольным и жировым фильтром. Они могут быть одноразовыми, которые придется часто заменять, и многоразовыми. Металлический многоразовый фильтр легко снимается и моется обычным средством для мытья посуды.

Не стоит упускать из виду количество режимов работы. Предпочтение следует отдавать моделям с наличием режимов циркуляции и оттока. Такие вытяжки не только очищают воздух через фильтры (режим циркуляции), но и выводят из кухни загрязненный копотью и гарью воздух (режим оттока).

Для того, чтобы на кухне было комфортно находиться во время работы вытяжки, желательно обратить внимание на уровень создаваемого шума. Современное оборудование при максимальной мощности создает шум до 50 децибел. Но производители всячески стараются снизить это значение, устанавливая вторые вентиляторы, антивибрационные прокладки и т.д.
Для подсветки в вытяжках могут использоваться разные лампы, но лучший вариант - галогенные. Они обеспечивают хорошее освещение варочной поверхности и не затрачивают много энергии.
Оценив все технические параметры, останется только определиться с ценовым диапазоном и предпочтениями в дизайне.


Прокрутить вверх