Подключение варочной панели

Подключение варочной панели

13.08.2015


Когда человек покупает электроплиту, то для него не составляет труда включить ту в розетку, чтобы плита начала функционировать. Если же приобретается лишь часть плиты, варочная панель, тогда необходимо немного потрудиться.

Хотя подключение варочной панели - дело не первой сложности, однако определенный алгоритм действий соблюдать необходимо.


Электрическая варочная панель чаще всего встраивается в кухонную столешницу. Это позволяет экономить пространство, ведь вместо большой плиты Вы используете компактную панель. Во время работы Вам не обойтись без некоторых инструментов: электролобзик, малярная лента, дрель и карандаш. Лента клеится на столешницу и выступает в роли защитного покрытия от царапин. Выполните разметку с помощью карандаша. Там, где будут проставлены отметки, просверлите отверстие. Однако учитывайте размер пилки лобзика, она должна свободно входить. После этого лобзиком выпилит максимально точное отверстие. Подготовка места для панели не займет больше получаса.

Далее следует приступать к работе с электричеством. Вместо соединения вилка-розетка лучше использовать подключение кабелем, который будет подобран согласно с мощность устройства. Он будет подсоединяться непосредственно к клеммам. С помощью винтового соединения контакты будут отлично прижаты, что позволит получить действительно надежное соединение.

Если же единственный вариант это вилка-розетка, то необходимо тщательно проверит состояние розетки. В большинстве случаев подключение варочной панели происходит к розетке с напряжением в 220 вольт. Определенный производители разрешают подключаться к питанию в 380 вольт.

К первым трем из пяти контактов подключается проводы фазы. С помощью специальной перемычки к двум другим контактом фиксируется нулевой провод. Следующий шаг - монтаж заземления. Разъем земли отмечается специальным символом, провод фиксируется под болт. Подключить розетку также не трудно, ведь двухпроводной кабель абсолютно легко соединяется и обеспечивает должную надежность. С пассатижами, кусачкой, ножом это будет совсем легко.


Прокрутить вверх