Плюсы индукционной варочной панели

Плюсы индукционной варочной панели

11.08.2015


При покупке нового кухонного оборудования, нужно обратить внимание на все плюсы индукционной варочной панели. Ведь в отличие от традиционной плиты, ей не требуется время на разогрев поверхности. Энергия выделяется непосредственно в самой посуде, что ускоряет момент начала приготовления.

Коэффициент полезного действия достигает 90%, а обычной электрической плиты около 60-70% и совсем мало у газовых от 30 до 60%. Это происходит, из-за того, что нет утечек энергии, она абсолютна вся, направлена, на посуду.

Не происходит включение поверхности без посуды с магнитным дном, это тоже входит в плюсы индукционной варочной панели. А всё потому что, в противном случае это привело бы к выводу из строя генератор. Для включения требуется, что бы большую часть поверхности закрывал сосуд для приготовления.

Когда посуда снимается с поверхности, она тут же отключается, что позволяет существенно экономить расходы, связанные с приготовлением пищи и избежать дальнейшего нагревания помещения. Так же снижаются расходы на работу кондиционера, что очень актуально летом. А у обычной плиты, в это время будет долго остывать поверхность, отдавая тепло в помещение. Это тоже плюсы индукционной варочной панели.

Во время приготовления идёт точное поддержание температурного режима, на многих моделях оснащённых датчиками, они измеряют температуру посуды, не отвлекаясь при этом на измерение чего-то еще. Опять же можно сказать, отсутствует зависимость мощности от напряжения. Это существенные плюсы индукционной варочной плиты.

В процессе готовки, происходит небольшое нагревание поверхности, за счёт тепла, которое отдаёт посуда. Когда выключаете поверхность, она быстро остывает, что гарантированно позволяет избегать ожогов. Количество программ намного больше, по сравнению с газовыми плитами. Что позволяет существенно разнообразить блюда.

Ещё одни плюсы индукционной варочной плиты, применяя её вы не почувствуете посторонние запахи, в отличие от старых плит, на которых применялись ТЭН-ы, здесь нет сгорания остатков пищи или пыли, и по этому нет ужасной гари. Дизайн всех плит, имеет гладкую поверхность, что позволяет очень легко очищать её от посторонних частиц.


Прокрутить вверх