Как правильно выбрать вытяжку на кухню

17.07.2017


Приступая к ремонту кухни, мы составляем себе список того, без чего на кухне обойтись невозможно. В этой статье мы разберем, на что надо обращать внимание, когда нужно купить купольную вытяжку, а также другие модели вытяжек, и остаться довольным.

 

Приступая к ремонту кухни, мы, так или иначе, составляем себе список того, без чего на кухне обойтись невозможно. Как правило, в этот список мы включаем и кухонную вытяжку. В этой статье мы разберем, на что надо обращать внимание, когда нужно купить купольную вытяжку, а также другие модели вытяжек, и остаться довольным.

Вытяжка поможет вам сделать воздух на вашей кухне чистым, избавив его от вредных примесей, которые появляются при приготовлении пищи.

При выборе вытяжки стоит, в первую очередь, определиться с ее размерами. Здесь важно знать, что вытяжка должна быть не меньше варочной панели, а лучше даже больше. На рынке существует огромное количество вытяжек разных размеров, и выбрать необходимый вариант не составит труда.

Следующий критерий при выборе – мощность электроприбора, измеряемая в кубометрах в час. От нее будет зависеть и цена на островную вытяжку, и на другие типы вытяжек. Этот параметр легко можно узнать из технической документации. Чем выше вытяжка находится относительно варочной панели, тем выше должен быть показатель мощности. Также мощность оборудования должна соответствовать величине вашей кухни для того, чтобы ваша вытяжка работала максимально эффективно.

Очередной параметр – наличие нескольких режимов работы (оттока и циркуляции). В вытяжке также должны присутствовать, по меньшей мере, два фильтра – жировой и угольный. Жировой фильтр не позволяет образовываться жировому налету на поверхностях вашего кухонного гарнитура и на стенах, а угольный отвечает за выведение запахов.

Существуют как одноразовые фильтры, так и многоразовые. При этом одноразовые фильтры для их эффективной работы необходимо менять, а многоразовый фильтр достаточно просто помыть с помощью воды. У некоторых одноразовых фильтров имеется индикатор, указывающий на то, когда следует производить замену. Своевременная замена фильтра – гарантия долгой и бесперебойной работы вашей вытяжки.
Так как предполагается, что вы будете использовать свою вытяжку достаточно часто, для комфортного нахождения рядом с ней вы должны обращать внимания и на параметр шума, производимого электроприбором. Существуют бесшумные вытяжки, стандартные же модели можно оснастить двумя вентиляторами для того, чтобы снизить уровень шума.
Для удобства использования вытяжки она может быть оснащена подсветкой. Чаще всего это галогенные, флуоресцентные лампы или лампы накаливания. При этом галогенные станут наиболее удачным выбором.


Прокрутить вверх