Посуда для индукционной панели

06.08.2015


Индукционные плиты, в силу своего устройства, используются исключительно со специальной посудой. Главный показатель - посуда должна обладать ферромагнитными свойствами. Значит обычные изделия из нержавейки, алюминия, керамики, стекла, фарфора, цветных металлов не подходят.

Можно, конечно, использовать посуду из чугуна, она обладает естественной способностью к магнетизму.
Но довольно значительный вес чугунной посуды, пористая поверхность, хрупкость и не самый эстетичный внешний вид ограничивают применение на современной кухне. Обычные стальные и стальные эмалированные кастрюли то же не очень подходят из-за тонкого днища.


Посуда для индукционной панели являет собой пример применения инновационных технологий в быту. Независимо от использованного материала в посуде, она имеет толстое, от трех до десяти миллиметров, дно. В этом днище обязателен ферромагнитный слой. Лишь в стекло и фарфор внедрить его невозможно.


Эмалированная посуда для индукционной варочной панели может создаваться не только из чугуна, но и сплав нескольких металлов. Эмаль защищает металл от коррозии и окисления. Но эмаль подвержена сколам и царапинам.


Нержавеющие виды посуды эффектно смотрятся, хорошо отмываются, обладают прекрасной теплопроводностью, дно представляет из себя "пирог" с ферромагнитным сплавом.


Алюминиевая и медная посуда так же имеют вживленный в днище магнитный слой.

Ранее керамическая посуда не использовалась для индукционных плит, но недавно появились новинки с интегрированной в дно металлической магнитной сеткой.

Вся посуда для индукционной панели в обязательном порядке маркируется специальным знаком в виде спиральки.

Для эксплуатации существует еще одно обязательное условие - диаметр дна не должен быть менее семидесяти процентов и более десяти процентов от диаметра самой конфорки.

Посуда для индукционной панели давно уже не является дефицитом и выпускается множеством производителей. Нева-металл, Гурман, Биол - российские бренды. Практически каждый мировой производитель посуды так же имеет линейку кухонного инвентаря для индукционных плит - Tefal, Tescoma, Vitesse, WESCO и многие другие.



Прокрутить вверх