Вопросы общие

КАКОЙ ПРИНЦИП РАБОТЫ КУХОННЫХ ВЫТЯЖЕК?

Вытяжки для кухни различаются двух типов.

Первый тип - циркуляционный, вытяжка работает, как очиститель для воздуха. Подобная вытяжка вытягивает все запахи и испарения на кухне, производящиеся во время приготовления блюд. Вытяжку монтируют именно над плитой, чтобы ароматы кулинарии не разлетались по всему помещению.


Когда воздух попадает в вытяжку, он циркулируется через несколько фильтров, после чего уже очищенный возвращается обратно в кухню. Фильтры помогают очистить воздух от запахов, копоти и испарений.

Более современный, второй тип - проточный, вытяжки работает по иному принципу. Вытяжка затягивает воздух из помещения, пропускает через угольные и жироулавливающие фильтры, а за тем, выводит воздух через систему вентиляции и воздуховод. При выходе воздушных масс из вентиляционного отверстия создается определенный перепад давления, который дает возможность свежему воздуху поступать обратно.

Так, вытяжка выводит загрязненный воздух из кухни и обеспечивает поступление свежего. Подобные вытяжки более качественно справляются со своей задачей и рассчитаны на кухни, где много готовят. К этому типу вытяжек относятся купольные, наклонные и островные.




КАК УХАЖИВАТЬ ЗА  ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ?


Поскольку варочные поверхности марки MAUNFELD не нагреваются, то это исключает пригорание пищи, и значит, её достаточно протиреть мягкой тканью. Допустимо использование неабразивных средств ухода за стеклокерамическими и стеклянными поверхностями. Но есть и некоторые особенности, которые следует учитывать.

1. Для чистки панели рекомендуется завести отдельную губку. Некоторые хозяйки используют для посуды и варочной поверхности одну и ту же. Это неправильно, поскольку на такой губке скапливается жир и грязь от мытья посуды. Затем эти отложения попадают на поверхность панели.

2. Все загрязнения, даже самые сильные удаляются с помощью специальных средств ухода за варочной поверхностью. Преимущество таких средств еще в том, что они создают тонкую силиконовую пленку на поверхности. Такая защита помогает впоследствии избегать загрязнений, поддерживать варочную панель в порядке.

3. Уход за варочными панелями легок еще тем, что они сильно не нагреваются и, следовательно, брызги и капли от приготовления не высыхают и не плавятся на поверхности. Чтобы обезопасить панель от любых загрязнений, рекомендуется все пятна вытирать сразу после окончания готовки.

4. Уход за поверхностью можно осуществлять с помощью средства для мытья окон.

Вот такие простые правила помогут вам содержать вашу варочную поверхность от марки MAUNFELD в идеальном состоянии долгие годы!



ОПАСНА ЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ИНДУКЦИОННАЯ ПАНЕЛЬ?


При работе индукционной поверхности нагревается не стеклокерамика, а посуда, которая потом передает тепло поверхности. В плиту монтируется электромагнитная катушка, которая генерирует тепло в самой посуде за счет действия электромагнитного поля. Однако оно пропадает, как только посуду поднимают хотя бы на сантиметр от поверхности.

Чтобы подтвердить безопасность плиты, был проведен эксперимент, в котором сравнили уровень напряжения магнитного поля индукции и обычного фена для волос. По результатам тестирования у фена данный показатель составил 2000 мкТл, а у варочной поверхности — всего 22 мкТл (в 91 раз меньше!). Такое магнитное поле не может навредить здоровью человека.

ОТВЕТ: Нет, не опасна
Прокрутить вверх