×

Как почистить тостер

Несмотря на то что кухня и все ее принадлежности проходят периодическую генеральную уборку, тостеру уделяется минимум внимания. Обычно на его долю выпадает только внешняя очистка. Однако не стоит забывать, что именно его внутренняя часть и нуждается, прежде всего, в уходе. Очистку тостера стоит выполнять правильно, дабы не сломать его и не нанести вреда самому себе. Как же это сдaелать?

Удаляем остатки пищи

В первую очередь необходимо удалить из тостера хлебные крошки. Если этого не делать, то внутри прибора начнут размножаться бактерии, и не факт, что безобидные. Из-за постоянного зажаривания хлебных крошек у тостера появится неприятный запах. Из-за скопления остатков пищи возможно неравномерное накаливание спирали, а значит, и некачественное приготовление тостов.
Для очистки от крошек задействуйте специальную щетку в виде длинной рукоятки с мягким ворсом на ее конце. В качестве альтернативы допустимо применение тонкой кисточки или зубной щетки. Интересным и достаточно эффективным способом борьбы с крошками и прочим мелким мусором является применение бытового фена.
Далее очищают лоток для крошек. Идеален вариант, когда лоток снимается. В таком случае крошки стряхиваются, а поверхность протирается губкой, предварительно смоченной в воде с добавлением моющего средства. Поддон протирается досуха. Если лоток несъемный, тостер переворачивается, после чего мелкий мусор стряхивается на предварительно расстеленную снизу газету.

Что вам понадобится для очистки тостера?

  • Поваренная соль. Выбирать обязательно необходимо крупнокристаллический продукт.
  • Пищевая соль.
  • Обычная зубная щетка или кисточка.
  • Плотная бумага.
  • Скотч или клейкая лента.

Ход работ

Качественно очистить тостер в домашних условиях может абсолютно любой при наличии малейшего желания и минимальных навыков.

Последовательность выполняемых действий такова:

  • Прибор заполняется крупными кристаллами поваренной соли.
  • Верхние слоты закрываются плотной бумагой, закрепляемой при помощи скотча.
  • Тостер берется в руки и несколько секунд трясется во все стороны. Таким образом вы очищаете внутреннюю поверхность от загрязнений и нагара.

    Поваренная соль способствует дезинфекции.

  • По окончании процедуры соль тщательно удаляется.

Если приходится иметь дело с въевшейся грязью, используйте пищевую соду, разбавленную водой. Полученную пастообразную смесь наносят при помощи зубной щетки или кисточки. По окончании очистки внутренней части переходят ко внешней. Если корпус выполнен из пластика, прибегают к помощи влажной губки. Для алюминия и нержавеющей стали потребуется дополнительная полировка.

Мало купить тостер в интернет-магазине, важно организовать его регулярную очистку. Чистый прибор и выглядит лучше, и служит дольше.

6 сентября 2021

Интернет-магазин

ПН-ПТ 9:00-20:00
СБ-ВС 10:00-18.00
shop@maunfeld.by

Оптовые продажи

ПН-ПТ 9:00-18:00

Шоурум
г. Минск, пр.Победителей д.129
Наш рейтинг
4.6223отзывов
BYN+375 29 737-35-35 ООО « МАУНФЕЛД БАЙ» эксклюзивный дистрибьютор в Республике Беларусь продукции торговой марки MAUNFELD®
УНП 192768834
Свидетельство о гос. регистрации выдано Мингорисполкомом 03.02.2017
Регистрация в торговом реестре 14.02.2017
Юр.адрес: 220015, Республика Беларусь, г. Минск, пр. Победителей д. 129