Полезные режимы работы современных духовых шкафов

08.11.2018


Духовой шкаф уже давно стал атрибутом кухни. Тем не менее, не каждый пользователь знает обо всех его функциях. Нередко семья использует только один-два режима из всех доступных, хотя функциональность современных шкафов быстро растет. В них встроено большое количество элементов, которые позволят готовить разные и необычные блюда.

Основные режимы духового шкафа

  • Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого.
  • Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу. Подходит для тортов, лазаньи и другого. Оба режима можно совмещать, чтобы полностью пропечь блюдо.
  • Гриль – позволяет использовать встроенный духовой шкаф в качестве гриля для приготовления различных видов мяса. Подходит для приготовления шашлыка, отбивных, стейков, рыбы.
  • Гриль + верхний нагрев – то же, что и предыдущий режим, но с большей площадью и скоростью нагрева. Необходим для приготовления больших порций мяса.
  • Гриль + вентилятор – обеспечивает дополнительную циркуляцию горячего воздуха по всей площади духовки. Используется для запекания больших, плотных кусков мяса, при этом не дает вытекать жиру и не высушивает блюдо.
  • Конвекция (вентилятор + кольцевой нагреватель) – распределяет горячий воздух по духовке, обеспечивая равномерное запекание блюда. Очень удобный и экономный режим, поскольку не требует разогрева духовки, может использоваться для выпечки на нескольких противнях или для разморозки продуктов.
  • Нижний нагрев + конвекция – горячий воздух распределяется по духовке с дополнительным нагревом снизу. Прекрасно подходит для приготовления пиццы, пирогов и печенья.
  • Вентилятор – обычная циркуляция воздуха настраиваемой температуры. Может использоваться для разморозки или сушки продуктов.
  • Верхний нагрев + вентилятор – концентрирует горячий воздух в верхней части духового шкафа. Подходит для выпечки верхних слоев тортов, пирогов и пирожных.
  • Нижний нагрев + вентилятор – почти то же самое, но воздух концентрируется в нижней части. Подходит для запекания нижних слоев мучной выпечки.
  • Вертел – доступен не во всех моделях духовок. Представляет собой устройство с электромотором, которое может обжаривать мясо со всех сторон. Необходим для приготовления больших кусков мяса, к примеру, целой тушки курицы.


Найти и купить газовые духовые шкафы в Минске можно в нашем интернет-магазине. В каталоге на сайте доступен большой выбор моделей разных марок и производителей. Чтобы получить дополнительную информацию или оформить заказ, свяжитесь с нашим оператором по телефону.


Прокрутить вверх