Мощность варочной панели

08.11.2018


Мощность варочной поверхности – один из основных факторов, определяющих выбор модели.

Панели различаются по способу работы, они могут быть газовыми, электрическими или индукционными. Зная мощность и способ работы поверхности, вы сможете подобрать самый подходящий вариант. Купить электрические, газовые и индукционные варочные панели в Минске можно на нашем сайте.

На что влияет мощность варочной поверхности?

Мощность определяет три параметра, которые порой являются решающими при выборе варочной панели:

  • Скорость приготовления блюд – чем больше мощность панели, тем быстрее скорость. Благодаря конфоркам разного размера есть возможность регулировать нужное количество тепла и не тратить лишнюю энергию.
  • Количество выделяемого тепла – чем оно меньше, тем лучше. Поэтому мощность самой большой конфорки должна быть достаточной, чтобы быстро приготовить большое блюдо без остаточного тепла.
  • Количество потребляемой энергии – хорошей считается панель, которая при минимальных затратах энергии может дать максимальную мощность.

Виды варочных поверхностей

Самыми мощными варочными панелями считаются электрические. Обычно они выпускаются в комплектации с четырьмя конфорками, но есть модели с двумя и тремя. Особенностью модификации этих панелей является то, что каждая конфорка имеет разную мощность. Модели с четырьмя конфорками имеют одну слабой мощности, две средних и одну сильную. В остальных моделях они могут варьироваться. Узнать больше о мощностях конфорок можно в инструкции к определенной модели.

Также электрические варочные панели могут иметь различные модификации:

  • Увеличение площади нагрева для каждой конфорки за счет дополнительных нагревательных колец;
  • Объединение двух конфорок в одну – «гусеницу»;
  • Увеличение количества конфорок (есть модели с шестью и более).

Современные электрические варочные панели достаточно экономичны относительно потребления электроэнергии.


Индукционные варочные поверхности успешно совмещают в себе мощность и экономичность. Они считаются самыми современными и удобными. Такие поверхности почти не выделяют остаточное тепло и не расходуют лишнюю энергию, просты в работе и готовят очень быстро. Для таких панелей вовсе не нужна специальная посуда, главное, чтобы дно магнитилось! На сегодняшний день большая часть производителей посуды для готовки подстраиваются под современные тенденции и даже, к примеру, керамические сковороды имеют металлическое дно.

Купить газовую варочную поверхность – этот вариант сегодня выберет не каждый покупатель, так как лидирующие позиции занимают индукционные панели благодаря своей энергоэффективности и безопасности, но настоящие ценители предпочитают газовые варочные панели. Готовка на огне доставляет определенное эстетическое удовольствие. Мощность каждой конфорки зависит от ее размера.

Вы можете связаться с нашим оператором, чтобы оформить заказ или получить дополнительную консультацию по выбору нужной техники.


Прокрутить вверх